ميني بيتزا بالطون
العجين
280غ دقيق ابيض
قبصة ملح
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
1 بيضة
ربع كاس صغير زيت المائدة
حليب دافيء لجمع الخليط
الحشوة
2 حبات بصل مقطعين مربعات صغيرة
100غ زيتون اخضر منزوع النوى مقطع مربعات رقيقة جدا او نفرمه حجم وسط
3 ملاعق كبيرة كريمة سائلة ( كريم فريش)
علبة طون بالطماطم
ملح وفلفل اسود
جبن مبشور للتزين اي نوع تفضلونه في البيتزا
الطريقة
بالنسبة للعجين نخلط كل المقادير بالحليب الدافئ ونتركه لين شيئا ما وندلكه جيدا ونتركه يختمر حتى يتضاعف حجمه
بالنسبة للحشوة
نضع االبصل في مقلاة على النار مع 2 ملعقة كبيرة زيت حتى تلين + الزيتون +لما تنضج البصل نضيف الكريمة السائلة + ملح وفلفل اسود+ الطون وفي هذ الاثناء نزيل المقلاة من النار نحركه على خفيف ونتركه يبرد
نبسط العجين بالنشابة اي المدلك ونقطعه بواسطة كاس او زلافة على شكل دائرة ونحاول نعمل حفرة الوسط بواسطة الكاس كي نحصل على بيتزا فراغة من الوسط نحشيها بالحشوة قليل فقط وندهن اطراف البيتزا بالبيض المخفوق ونزشها بقليل من البافو حبوب شقائق النعمان او سمسم او حبة البركة اللي متوفر انارشيتها بحبات البافو وندخلها الفرن حتى تستوي او تطيب نخرجها من الفرن ونزينها بالجبن المبشور وندخله الفرن مرة اخرى لكن النار مطفي ليتشمع الجبن ونخرجها ونقدمها بالف صحة وهنا
ليست هناك تعليقات :