من بين التحليات العصرية المطلوبة جدا والتي لاقت استحسانا كبيرا تحلية التشيز كيك
لذلك سنقدم لك في مطبخي طريقة مختلفة وسهلة لتحضير تشيز كيك الليمون .
طريقة تحضير تشيز كيكك الليمون بطريقة مختلفة بالصور
لتحضير تشيز كيك الليمون نحن نحتاج إلى :
- 300 غرام من الجبن الطبيعي
- 100 غرام من السكر
- 400 غرام من كريمة الشونتي
- 80 غرام من السكر البني
- 50 غرام من الفلان بدوق الفانيلا
- نصف كأس من الحليب
- ملعقة كبيرة من الجيلاتين بودر
- زبدة دائبة
- بسكويت مرحي حسب دوقك
- 4 حبات من الليمون
- قالب حوافه قابلة للنزع
1- قومي بسحق البسكويت الذي تفضلينه جيدا ,ثم اضيفي له السكر البني و اجمعيهما بالزبدة حتى الحصول على طبقة متماسكة ضعيها في القالب ثم اتركيها في الثلاجة حتى تتماسك جيدا وهاهي طبقة تشيز كيك الليمون الأولى جاهزة.
تشيز كيك الليمون الطبقة الأولى بالصور
2- في عاء نخلط بودرة الجيلاتين + نصف كأس حليب بارد حتى يصبح الخليط رطبا.
في وعاء أخر نقوم بمزج الجبن و السكر الأبيض ثم نضيف اليهم عصير و مبشور حبة ليمونة و كريمة الشانتي ونخلط جيدا, سوف نلاحظ أن الخليط قد أصبح متماسكا و كثيفا أكثر
نقوم بتسخين الوعاء الدي يحتوي على الجيلاتين ونضيفه للكريمة.
نفرغ الكريمة فوق البسكويت بعد اخراجه من البراد و نعيد الكل الى البراد مدة 3 ساعات وبدلك تكون طبقة تشيز كيك الليمون التانية قد جهزت.
تشيز كيك الليمون الطبقة الثانية بالصور
3- في وعاء نضع على النار كأس عصير ليمون + 50 غرام من الفلان بدوق الفانيلا و نحرك حتى الغليان.
بعد الغليان نترك الخليط يبرد على جنب وبعد أن يبرد نصبه على طبقتي تشيز كيك الليمون الأولى والثانية و نترك تشيز كيك الليمون ساعة أخرى في الثلاجة حتى تبرد الطبقة الثالثة.
تشيز كيك الليمون الطبقة الثالثة بالصور
4- فيما يخص الزينة فهي حسب ذوقك فيمكنك وضع بعض الفراولة و الليمون كما في الصورة مثلا.
يقدم تشيز كيك الليمون باردا و بالصحة والعافية.
ملاحظة : يمكنك عمل تشيز كيك الليمون في قالب كبير أو قوالب صغيرة حسب رغبتك و حسب ما هو متوفر لديك
ليست هناك تعليقات :