المقادير :
( الجينواز )
4البيضات
150غ من السكر
150غ دقيق ابيض(فرينة)
1 كيس بيكنغ باودر(خميرة حلوى)
1 كيس فانيلا
( كريمة الليمون )
100غ سكر مسحوق اي كلاصي
عصير 2 حبات ليمون
50غ من الزبدة
2 حبات بيض
قشور ليمونة
( السيرو )
نصف لتر ماء
125غ سكر سنيدة
قليل من المنسم فانيلا او الليمون
( التزيين )
قشدة طرية مخفوقة
اللوز ايفيلي محمر
1 اخفقي البيض و السكر و الفانيلا جيدا لمدة 10 دقائق حتى يبياض الخليط
افرغي الخليط في مول مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق ثم الى الفرن
حضري كل المقادير اخلطيهم في كاسرونة حركي على نار هااااااادئة مع التحريك المستمر
دون التوقف حتى تثختر الكريمة صفيها بواسطة مصفاة و اتركيها تبرد جيدا
نغلي الماء مع السكر حتى يدوب و نخلط الكل يستعمل باردا لتبليل الجينواز
طريقة تحضير طورطة :
قطعي الجنواز لما تبرد الى قطعتين
تم خدي ملعقتين من كريمة الليمون اضيفي اليها الكاكاو و اخلطي و زيني
على شكل دوائر او خيوط و استمتعي باحلى حلوة باليمون
بالصحة
من فظلكم اعجاب ... رأيكم ..مشاركة للمنشور
ليست هناك تعليقات :