مقادير بريوش بالزبيب والمكسرات
450غ دقيق ابيض
75غ سكر
100غ زبدة
1 علبة ياغورت (زبادي) أو كوب حليب فاتر
1 ملعقة صغيرة ملح
خميرة الخبز الكمية حسب الجو
قطرات من فانيليا
للتزيين :
مكسرات ( لوز + كاجو )
زبيب
جوز هند مبشور
2 ملعقة كبيرة عسل
للدهن :
صفار بيضة
نصف ملعقة صغيرة نسكافي
قطرتي خل ابيض
طريقة تحضير بريوش بالزبيب والمكسرات بالصور
– نذوب الخميرة في 2 م.ك حليب دافئ
– نعجن كل مكونات البريوش حتى تتماسك العجين ثم نضيف الزبدة و نعجن من جديد حتى نحصل على عجين متماسك
– نغطي العجين بقطعة من البلاستيك الغذائي و فوطة نظيفة و نتركه يخمر لمدة ساعة او حتى يتضاعف حجمه
– نضع العجين في صينية للفرن و نحدث بها ثقب في منتصفها و نتركها تخمر مرة ثانية
ليست هناك تعليقات :