الماوس

» » البامية باللحم ، طريقة عمل البامية باللحم


طبق اليوم هو طبق خاص لما يحتويه من فوائد هامة للجسم; بحيث يمكن تحضيره بعدة طرق. اليوم اخترت ان اقدم لكم طبق البامية او الملوخية كما تسمى في المغرب بلحم البقر.بالصحة و الراحة
 المقاديرلتحضير البامية[ملوخية]:
1 حبة بصل كبيرة
2 ملاعق كبيرة من البقدونس والقزبر
500 كلغ بامية [ملوخية]
ملعقة صغيرة من فلفل حلو,زنجبيل,كركم[خرقوم],ملح,ابزار
2 فصوص ثوم
1 طماطم
2 لتر من الماء
المقادير لتحضير اللحم:
500 لحم بقر
2 حبات بصل
2 حبات طماطم
2 ملاعق كبيرة بقدونس و قزبر
ملعقة صغيرة من زنجبيل, فلفل حلو, كركم[خرقوم], ملح, ابزار
2 فصوص ثوم
قليل من الزيت
نصف لتر ماء


المقادير:


ك بامية ½
ثوم
½ ك لحم مقطع مكعبات
فلفل اسود
طماطم
بصل
ملعقة سمن
مرق لحم
كسبرة ناشفة
صلصة الطماطم

الطريقة:


قطعي البصل ويحمر في السمن حتى يصفر لونه ثم يوضع الثوم وتوضع الكسبرة الناشفة وتقلب
-ضيفي الطماطم وتقلب لمدة دقيقتين ثم يضيف اللحم ثم المرق وتترك حتى النضج
بعد ما يتسبك الخليط ضيفي البامية وتترك حتى تنضج وتقدم مع الارز
البامية باللحم ، طريقة عمل البامية باللحم images_8nbk.jpg 

»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد