الماوس

» » طرطات صغار وصراحة طلعو لذيذين

جربت عملت طرطات صغار وصراحة طلعو لذيذين وحبيت اشارككم بالمقادير



نبدأ بالعجينة


 عجينة الزبدة
200gr سكر صقيل
500gr دقيق 
قشور حامضة
4اصفر البيض
250gr زبدة باردة
قبصة ملح – 

طريقة 

تتخلطي الدقيق والسكر

تضيف عليهم الزبدة تطحنيهم

تضيف  عليها البيض وقشور الحامض وتعجنيها

من الافصل دخليها للتلاجة ساعا –

من بعد تحطها لكي تطلقها  من الاحسن  تعمل تحتها بلاستيك لتساعدك في طلقها 


مثل ما في الصورة 
القوالب تدهن بالزبدة وترش بالدقيق 

كيف ما في الصورة ندع العجين في القالب و بالشوكة نعمل تقب 
وندخلهم للفرن حتى يتحمرو 

ومن بعد ما نطلعوهم  من الفرن نتركهم حتى يبردو حتى لا تتكسر 

 والان مقادير الحشوة 


الكريم باتيسيير 
طريقتها 

بالنسبة الي جاهزة هي اسهل فقط تتم خفقها مع الحليب والسكر 

والي  يريد عملها في البيت هذه الطيريقة 
مقادير كريم باتسيير
المقادير
كالتالي
2 ملاعق سنيدة
3صفار البيض
معلقة نشا او مايزينا و يمكن تعويضها بالدقيق
2 الزا فانيل
كاس كبير حليب اي مايناهز ربع لتر
طريقة عمل كريم باتسيير
الطريقة
نعمل الحليب يغلى مع الفانيلا
و في اناء اخر نضرب اصفر البيض جيدا مع السنيدة و فانيلا و مايزينا
1 كريم باتسيير
2 كريم باتسيير

تم نضيف عليه الحليب الساخن بالتدريج مع الاستمرار فالتحريك بسرعة
3 كريم باتسيير

حتى يصبح الخليط كل فقاعات
4 كريم باتسيير

و نعمل الكل فكاسرونة و نضعها فوق النار المتوسطة مع التحريك حتى تعقد و الامر لايتطلب وقتا حتى يصبح هكدا
5 كريم باتسيير
  من بعد نعمر الطرطة كما في الصورة   والتزييين  كل وعلى ذوقه الي حف بالفواكه الموجودة بالبيت او بطريقتكم الخاصة  
انا عملت وحده بالكريمة الشكولاته و زينتها بالكارميل و الاخرى بكريم باتسير و زينته بالفواكه المعلبة 
 

  واتمنى انا ينال اعجابكم 

»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد