الماوس

» » » كيكة مغربية بالفانيلا


المقادير:
* 250 غرام من الدقيق الممتاز
* 250 غرام السكر سميد
* 1 زبادي
* 1/2 كأس من الزيت
* 4 بيضات
* قليل من السكر فانيلا
* 2 ملعقة صغيرة من بدرة الخميرة المخصصة للحلوى .
طريقة التحضير:
1- يخفق البيض في إناء مع الزيت والسكر والفانيلا والزبادي بالخلاط اليدوي أو الكهربائي .
2- ثم يضاف الدقيق مع بودرة الخميرة ويخلط الكل جيدا مرة أخرى حتى نحصل على خليط متجانس وخفيف.
3- يصب الكل في قالب مخصص للفرن مدهون بقليل من الزيت ومرشوش بقليل من الدقيق حتى لا يلتصق العجين بالقالب تطهى في الفرن مدة تقريبا 45 دقيقة من الجهة العليا والسفلى فحجمها يكبر لذا لا يجب فتح باب الفرن طيلة مدة الطهي حتى تنضج تماما عندما -نرى أوشكت على النضوج ندخل في قلب الحلوى السكين حتى نرى إن كانت قد نضجت تماما.
4- عند النضوج نزيلها من القالب وتترك جانبا حتى تبرد قليلا .

»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد