طورطة بكريمة الحامض والشانتيي 🎂
المقادير 🍰:
4 بيضات كاملين
120 غ سكر سنيدة
120غ دقيق مغربل مرتين
شوية دالملح قبصة فقط
2خميرة دالحلوى قياس 18 غ
2 اكياس فاني قياس 18غ
120 غ سكر سنيدة
120غ دقيق مغربل مرتين
شوية دالملح قبصة فقط
2خميرة دالحلوى قياس 18 غ
2 اكياس فاني قياس 18غ
الطريقة 🍰 للطورطة
ناخد البيض والسكر والفاني وشوية دالملح ونطرب مدة خمس الى عشر دقائق حتى يثكانف الخليط ثم نضيف الدقيق المغربل مع التحريك بملعقة خشبية وبالمهل باش ماتطيح رغوة البيض وسكر سنيدة ثم ندخلها للفرن حرارة 160
عندما تنضج الكيك نتركها تبرد ثم نقسمها على ثلاتة ونسقيها بالسيرو او القطر
ناخد البيض والسكر والفاني وشوية دالملح ونطرب مدة خمس الى عشر دقائق حتى يثكانف الخليط ثم نضيف الدقيق المغربل مع التحريك بملعقة خشبية وبالمهل باش ماتطيح رغوة البيض وسكر سنيدة ثم ندخلها للفرن حرارة 160
عندما تنضج الكيك نتركها تبرد ثم نقسمها على ثلاتة ونسقيها بالسيرو او القطر
مقادير كريمة الحامض 🍋:
100 غ سكر صقيل
100 غ سكر صقيل
2 حامض او ( ليمون ) لونه اصفر لا يفضل الاخض
50 غ زبدة
2 بيضات
قشور الحامض
50 غ زبدة
2 بيضات
قشور الحامض
الطريقة 🍰
نخلط جميع المقادير فكاسرولة ثم نضعها فوق النار مهيلة ونحرك حتى يتكاثف الخليط نتركه يبرد
نخلط جميع المقادير فكاسرولة ثم نضعها فوق النار مهيلة ونحرك حتى يتكاثف الخليط نتركه يبرد
طريقة الشانتيي 🍚
ناخد علبة دالشانتيي ونطربها مع كاس حليب باد جدا وشوية دالسكر كلاصي حتى تصبح لدينا شانتيي
ناخد علبة دالشانتيي ونطربها مع كاس حليب باد جدا وشوية دالسكر كلاصي حتى تصبح لدينا شانتيي
🎂طريقة المونااج دالطورطة 🎂
ناخد القطع الثلات دالورطة ونسقي كل دائرة بالسيرو ثم ندهن بالشانتيي وكريمة الحامض ونضع القطع فوق بعضها تم نضع طبقة من الشانتيي فوق الطورطة ونضيف طبقة من كريمة الحامض ونزين باللوزمصلوق ومحمر ومهرمش ووريدات الشانتيي والشكلاط خطوط
يفضل تركها ليلة كاملة في الثلاجة
وبالصحة والراحة 😋
ناخد القطع الثلات دالورطة ونسقي كل دائرة بالسيرو ثم ندهن بالشانتيي وكريمة الحامض ونضع القطع فوق بعضها تم نضع طبقة من الشانتيي فوق الطورطة ونضيف طبقة من كريمة الحامض ونزين باللوزمصلوق ومحمر ومهرمش ووريدات الشانتيي والشكلاط خطوط
يفضل تركها ليلة كاملة في الثلاجة
وبالصحة والراحة 😋
ليست هناك تعليقات :