الكيكة:
3بيضات
90غ سكر
كيس فاني
60غ دقيق
40غ مايزينة
ربع ملعقة خميرة الحلوى
كريمة الحشو:
4ملاعق كبيرة كريم باتيسيير
4ملاعق سكر
لتر حليب
للتزيين:
كاس عصير برتقال،فلان،ملعقة كبيرة سكر
قالب حلوى مع حلقته اما دائري او مربع او مستطيل المهم ان تكون معه حلقته.
الطريقة:
نطرب البيض جيدا في حمام ماريا ونضيف السكر والفاني تدريجيا الى ان يصبح البيض مثل الثلج ننقص من سرعة الخلاط ثم نضيف الدقيق والخميرة والمايزينة ونحرك ببطء قليلا فقط حتى يبقى البيض في حجمه.ثم ندخلها الفرن على نار هااااااااااااادئة.
عند اخراجها نتركها تبرد ،ثم نقسمها نصفين من الوسط ،نضع الطبقة الاولى وسط الحلقة ثم نفرغ فيها الخليط التالي(نصف لتر حليب فوق النار ونضيف له ملعقتين كريم باتيسيير وملعقتين سكر ونحرك بالخلاط جيدا ثم بالملعقة الخشبية،عندما تحسين بالخليط بدأ يعقد انزليه من النار وافرغيه مباشرة على الطبقة الاولى ) ثم نضع الطبقة الثانية من الكيك ثم طبقة اخرى من الكريم باتيسيير ،عندما تجمد الطبقة الثانية،نفرغ الطبقة الاخيرة من البرتقال( كاس كبير عصير مع فلان وملعقة كبيرة سكر ونحرك جيدا فوق النار) عندما يغلي ننزله من النار ونحركه قليلا ونفرغه بملعقة وعلى مهيييييييييييي
ل حتى لا نثقب الكريم باتيسيير وندخلها الثلاجةالطرطة.
ل حتى لا نثقب الكريم باتيسيير وندخلها الثلاجةالطرطة.
عندما تبرد نخرجها ونزينها حسب الرغبة .
يمكن تقطيعها كما في الصورة او تركها كاملة وتزيينها من الجوانب.
ليست هناك تعليقات :