الماوس

» » طريقة تحضير الحريرة المغربية الاصيلة


طريقة تحضير الحريرة المغربية الاصيلةhttp://anaqamaghribia.ma/files/file/manaskitchen-1863-490x250.jpg المقادير

ربع كيلو لحمة خروف
2 طماطم كبيرة

بصلة متوسطة
ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
ستة ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
نصف زلافة عدس
ملعقة حساء سمن حر أو زيت
نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة قهوة زنجبيل
ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة


الطريقة:

في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.

http://2.bp.-- # وصلة ممنوعة 1057 # --/-DypikxNH8jc/UcRaTKOuW5I/AAAAAAAAA_w/Lnaz7TPcMP4/s1600/a.JPGhttp://files2.fatakat.com/2012/1/13268971126735.jpg

وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء.

http://forums.mn66.com/imgcache/2/42525alsh3er.jpghttp://files2.fatakat.com/2012/1/13268971126735.jpg

ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.

http://1.bp.-- # وصلة ممنوعة 1057 # --/--pMwkI58tUQ/UE2uYpCkYxI/AAAAAAAACh0/GA0savUVuqM/s1600/%25D8%25AD%25D8%25B1%25D9%258A%25D8%25B1%25D8%25A97.jpg
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية تقدم مع التمر

http://anaqamaghribia.ma/files/file/manaskitchen-1863-490x250.jpg

»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد