الماوس

» » تحضير كوكلي معسل مرفوق بالسفة ديال الكسكس



في الطنجرة كنشلضوا 2 بصلات كبار و التومة تقريبا 6 ريوس و شوية اللب ديال الحامض مصير و العطرية ابزار سكين جبير زعفران عواد و زعفران شعرة وواحد طوبة ديال كنور الدجاج و القرفة شوية و الملح غير شويةو معلقة صغيرة السمن و شوية الزيت العادية و كنخلطوا الكل و كنشرملوا بهم الكوكليات من جميع الجوانب
1
منين كنشرملوا الكوكليات كنجمعوا الرجيلات ديالهم و نمرقوا بالماء على حساب فاش يطيب الكوكلي اي الماء ما نكتروهش يكون على حد الكوكلي تم كنظيفوا القزبر و المعدنوس مربطين و عويدات ديال القرفة و نغطيوا الطنجرة ديالنا مرة مرة نطلوا على الطنجرة و نقلبوا الكوكلي باش يطيب من كل الجهات


2
3
4
5
في قصرية عملت نصف كيلو الكسكس من الاحسن يكون رقيق انا استعملت المتوسط لانه هو اللي كان موجود كنرشها بكاس تقريبا فيه ربع ليتر ديال الحليب و نحركها و نحكها بباطن اليدين حتى تتششرب و تنفصل عن بعضها تم نديرها في الكسكاس تتبخر لمدة 20 دقيقة
6
منين تبخر نرجعها للقصرية و ندهنها بالزيت و الملح و نحرها بباطن اليدين تم نردها للكسكاس تتبخر لمدة 20 دقيقة
7
منين تتبخر نخويها في القصرية و نرشها بكاس ديال الحليب و نحركها و نحكها بباطن اليدين تم نبخروها لمدة 20 دقيقة
8
منبن تبخر نردها للقصرية و ندهنها بالزبدة و نزيدها شوية الزبيب رقدناه من قبل في الماء و نرقدوها تتبخر حتى يطيب الزبيب صافي
9
و منبن تتبخر نعملو ليها شوية السنيدة و نحركوها و نقدموها و التزيين كيبقى اختياري
10
11
بالنسبة لتعسال البرتقال خديت 2 برتقالات و 1 برتقالة غير القشرة ديالها للتزيين و غسلتهم مزيان و قطعتهم دوائر و سلقتهم في الماء واحد الشوية تم صفيتهم و عملتهم في كمقلات مع شوية الزبدة و السكر سنيدة و شوية القرفة و خليتهم حتى تعسلوا صافي و زينت بيهم الطبق نخليكم مع الصور
12
13
14
15

»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد