الماوس

» » طريقة تحضير البسطيله بالدجاح

طريقة تحضير البسطيله بالدجاح

طريقة تحضير البسطيله المغربيه ، كيفية تحضير البسطيله بالصور


المقادير

2 دجاج وزن 2 كيلو غرام / 1 كيلو بصل

كوب كزبره و بقدونس

12 بيضة نيئة/ قرفة / سكر / سمن / ملح / هيل

فلفل (ابزار)/ زنجبيل طازج مبشور/ ثوم / عصير الحامض / زعفران

1 كيلو لوز مصلوق في الماء و منزوع القشرة و مقلي في زيت و مطحون ناعم شوي

3اصبع زبدة

وورقة البسطيلة او المعروف باسم الجلاش




الطريقة

نضع الدجاج و التوابل في طنجرة الضغط مع البصل و مقدار كوب من الماء لانه اساسا البصلة فيها ماء كتيرر
بعد ما نلاحضو انه الدجاج صار جاهز نضيف 3 معالق سكر خشن ع الدجاج و المرق و يترك يتخثر المرق
بعدين نشيلو الدجاج ع جنب و نحتفط بالمرق

بعد ما يتخثر المرق نضيف البيض النيئ مع التحريك الجيد حتى يجهز كمان

طريقة تحضير البسطيله المغربيه ، كيفية تحضير البسطيله بالصور



نفتت الدجاج شرائح و نضيف 2 معالق سكر ع اللوز و نحضر التغميرة يعني خليط المرق و البيض

طريقة تحضير البسطيله المغربيه ، كيفية تحضير البسطيله بالصور



ناخذ طاوة لي تدخل الفرن مستطيلة او دائرية ع حسب الرغبة و ندهنهابالزبدة الذايبة
و نفرش البسيطلة او الكلاش ع كل الصينية و نخلي الجوانب مبينة متل ما في الصورة و تابعو معي اولا نضع الدجاج و الطبقة الثانية
تغميرة البيض و المرق و الثالثة اللوز و ندهن بالزبدة و نسكر بالورق و تدهن بالبيض و الزبدة

و تدخل الفرن حتى تحمر و تزين بالطريقة متل ما في الصورة
طريقة تحضير البسطيله المغربيه ، كيفية تحضير البسطيله بالصور


طريقة تحضير البسطيله المغربيه ، كيفية تحضير البسطيله بالصور


طريقة تحضير البسطيله المغربيه ، كيفية تحضير البسطيله بالصور


طريقة تحضير البسطيله المغربيه ، كيفية تحضير البسطيله بالصور

»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد