الماوس



العجينة:

نصف كيلو دقيق
ملعقة كبيرة خميرةالخبز
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
2 ملاعق كبيرة سكر
دانون استعملوا الحبة الي بدرهم80غ
زيت استعملوا نفس عبار علبة دانون
كوب ماء دافئ**ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق**
1- نمزج النواشف
2-نضيف الزيت و دانون
3-نمزج جيدا و نتاكد ان الدقيق تشرب الزيت و دانون جدا
4-نضيف الماء قليلا قليلا للحصول على عجين لين كيلصق شوي بالايد
5-تعجن جيدا حتى تلاحظون ان العجين ما بقاش كيلصق بالاناء الي كتعجنوا فيه
و تترك تختمرلساعة

الحشو :

انا اخدت بصلة مفروومة ناعم قلبتها فملعقة زيت و اضفتلها 200غ كفتة و ملح و ابزار و كمون و التحميرة و السودانية و قلبتهم حتى نضجت الكفتة و اضفتلهم ملعقة معدونس و شوية جبن مفروم و بيضة و شوية زيتون اخضر مقطع و قلبتهم بسرعة عالنار
حتى دابت الجبنة و امتزجت كل العناصر و تركتها تبرد
اضافة البيضة و الجبن كيخلي الحشوة طرية و ما كتنشفش معك و كتطلع راائعة
بعد ما اختمرت العجينة شكلتها كريات بحجم بيضة
كل كرية عملت بيها فجوة و اضفتلها ملعقة كبيرة الى ملعقتين من الحشوة و انا كنضغط عالحشو
قفلت الكرية جيدا
  و بسطتها بايدي لتتحول من كرة لشكل مستطيل
  وضعتهم بصينية

و عملت بسكين حاد بعض الفتحات
هنا قبل دخولها للفرن

و تركتها تختمر شى10د
دهنتها ببضة مخففة بماء و ارسلتها عالفرن
شفتوا ما اسهلها
و هنا اول ما طلعت و الريحة مممممممممممم



»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد