الماوس



2 المسمن المغربي


عجينة المسمن
دقيق فورص ” الدقيق الأبيض .. دقيق الحلويات” +1بيضة+1خميرة حمراء+شوية سكر+ملح+ماء دافئ
تخلط جميع المقادير و تدلك العجين جيدا
والطريقة بالصور
بعدما ندلك العجين جيدا .. نجمعها على شكل كورة ..
في اناء نضع زبدة سائلة .. مذوبة ..
و في آخر نضع شوية السميد الرقيق..
1 المسمن المغربي
تم نقسمها على شكل كويرات متساوية ..
أبغي أضيف هنا أن المسمن المغربي نوعان :
هناك الرغايف و يكون شكلها مربع
و هناك الملاوي شكلها دائري
بداية سنبدأ بطريقة عمل الرغايف :
نذهن مكان العمل بالزبدة كي لا تلتصق به العجين
نبسط كويرة العجين جيدا و نذهنها بالزبدة و نرش عليها شوية سميد ..
2 المسمن المغربي


بعد ذلك نلفها طوليا على ثلاث كما في الشكل الموضح بالصورة
3 المسمن المغربي


تم نجمعها بشكل مربع
4 المسمن المغربي
نبسط الرغيفة بهذا الشكل
7 المسمن المغربي


نضعها في مقلاة ساخنة و مرشوشة او مذهونة بقليل من الزبدة
و نقلبها على الجهتين حتى تنضج مع رش الرغيفة مرة مرة بالزبدة
8 المسمن المغربي
00 المسمن المغربي

»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد