الماوس

» » مقادير عجين ميني طارت





مقادير عجين ميني طارت

200 غ دقيق
100 غ زبدة
30 غ سكر كلاصي
ملح
أصفر بيضة
القليل من الحليب او الماء
طريقة تحضير عجين ميني طارت

نخلطوا الدقيق مع الزبدة+السكر كلاصي+الملح حتى يصبح الخليط ونرملو الخليط
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
نضيف أصفر بيضة ثم القليل من الحليب او الماء حتى تتجمع العجينة و تتماسك
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

بعد ذلك نضعها في الثلاجة كي ترتاح نصف ساعة نبسطها بالمدلك
و ننلصقها في قوالب صغيرة خاصة بالطارت

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

تم نتقبوهم بالفرشيط ثم نضعهم في المجمد 5 دقائق حتى يقصاحو
ثم ندخلهم للفرن
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
في هذه الاونة نجهز كريمة الحامض

مقادير وطريقة تحضير كريمة الحامض لميني طارت


(الكمية ل12 طارت صغيرة)
قشورحامضة (ليمونة)و نصف
60 غ سنيدة
40 غ عصير الحامض
1 بيضة
150 غ زبدة
نضع في كاسرونة قشور الحامض+السنيدة+عصير الحامض+البيضة مطربة

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

ثم نضعها فوق نار مهيلة مع التحريك المستمر حتى تعقاد قليلا و تدير فقاعات تم 
نزيلها من على النار
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
نتركها تبرد تم نضيف الزبدة انا كنضيفها مباشرة و هي سخونة
تم نطحنوها جيدا حتى تصبح كريمة
تم نحشي بها التارت مباشرة 
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
و نزينهم بالشكلاط (مذاب في بان ماري و موضوع في كورني ديال ورق الطهي) على شكل خطوط او حسب الرغبة
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
الشكل الثاني طارت بالكناش والموز

مقادير الكناش لتزيين ميني طارت

200 غ شكلاط اسود او بالحليب
125 غ كريم فريش
نقطع الشكلاط الى قطع صغيرة تم نضعه في كاسرونة + الكريم فريش فوق نار هادئة حتى يدوب الشكلاط
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
و يصبح الخليط كريم (يمكن تسخين الكريم فريش تم نسكبه على الشكلاط مقطع قطع صغيرة لتسهيل ذوبانه و نحرك جيدا حتى يصبح كريم)
يمكن اضافة 50 غ زبدة في الاخر( انا لم اضفها )
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
ونعمرو بيه الطارت
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
ونزينو ميني طارت بقطع الموز مغطسين في الحامض باش ميكحالوش او الليمون ونزينوها بخطوط الشكلاط واللوز مهرمش
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

اما الأشكال الأخرى من التارت
الأولى نعمروها بالكريم شونتي ومربى الفريز
الرابعة نزينوها بالكريم باتسيير وقطع الفواكه
ونقدمو ميني طارت بالصحة
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد