الماوس

» » » الشباكية الرمضانية من اروع مايكون




شباكية مغربية
نبدا بسم الله اولا طريقة صنع العسل في البيت سهلة وجميلة

2كيلو سنيد (سكر )+1 ليترل من الماء +قليل من الشاي +قرنفل (نضع كل من


الشاي والقرنفل في رزمة صغيرة جدا )+نصف ليمونة نضع الكل في طنجرة الضغط


ونتركها 45 دقيقة





ننتقل الان الى مقادير الشباكية 


كاس كبير


من زيت الزيتون + كاس كبير زبد مدابة +1بيض+ملعقة صغيرة خميرة


العجين+كاس كبير لوز محمر و مطحون+كاس كبير زنجلان (سمسم )محمر و


مطحون+نصف كاس من الخل+2 كوزات+1ونص خميرا حمرا+النافع+حبة حلوة+كاس 


كبير

ماء الزهر+قبصة ملح+الزعفران +كاس كبير من الماء+الدقيق ف الاخير


العجينة تكون لينة











نعمل العجينة على هذا الشكل و تقطع عل شكل أشرطة كما يظهر في الصورة :



ناخد شريط نلصقوه من الراس ونبداونضعوه على شكل دوائر كما نرى في الصورة بكل سهولة و في الأخير نلصقوا راس الشريط بشكل جيد














وهاهيجاهزة فتقلى في الزيت عندما يصبح لونها ذهبي نخرجها من الزيت ونضعها في العسل ونضع عليها قليلا من الزنجلان يعني السمسم










وهذه الطريقة العادية سنريكم الطريقة ايضا




















»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد